Home

[28-10-2014]  EL PROYECTO SE EJECUTÓ EN 3 MESES GRACIAS AL SISTEMA INDUSTRIALIZADO_

Esperar: Permanecer en un sitio donde se cree que ha de ir alguna persona o ha de ocurrir algo.

A los pocos meses de ser inaugurada la Terminal, la Autoridad Portuaria, nos llama debido a que el tráfico de cruceros va a aumentar sensiblemente, con barcos mucho más grandes y necesitan una ampliación de la Terminal.

Se nos plantea la necesidad de que el edificio crezca en unos 500 m2, destinados principalmente a sala de espera. Gracias a la modulación y a la trama que ordena el proyecto, resulta relativamente fácil la inserción de nuevos módulos, en la zona norte del edificio, hacia el mar, donde en la etapa de concurso habíamos planteado una terraza exterior y que de alguna manera, ya anticipaba la opción de esa ampliación.

Otra de las ideas de esta nueva intervención, es que debe ser patente que se trata de un nuevo proyecto, de una ampliación, de un crecimiento del edificio por necesidades del cliente. Planteamos un cerramiento en rojo, un color visible y llamativo, asociado a la ciudad de Bilbao y que destacaría sobre el fondo negro, cuando se atraque en el Puerto. Utilizamos pues un panel de lana de roca con dicho acabado y una forma de construcción exactamente igual que la empleada en la primera fase de ejecución.

Puerto de Bilbao

2 Celebrity-Infinity-y-Grand-Mistral2 La-nueva-terminal-de-cruceros-del-puerto-de-Bilbao-estará-operativa-en-2014GetxoF_25(2)GetxoF_02 Getxo-17Getxo-18      planta planta2alzadosfondo blanco

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s